see-other-templates-bannerSee other templates

Меню

ФБУ "Тверской ЦСМ"

Адрес: 170021,
г. Тверь
ул. Плеханова, 51

Тел: 8-800-707-14-43
(бесплатный)

Тел/факс: (4822) 52-30-87
E-mail:

На территории Тверской области появились организации,  предлагающие свои услуги по поверке весов, которые    подчас, просто продают свидетельства о поверке, не выполняя никаких технических операций. При этом аргументами для потенциальных клиентов является:

 

 

-  заниженная цена на услугу

- экономия времени

- проведение одновременно ремонта и поверки всех весов.

В чем опасность для собственника торговых весов, принимающего предложение таких  организаций?

1. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.04.2010 N 250 «О перечне средств измерений, поверка которых осуществляется только аккредитованными в установленном порядке в области обеспечения единства измерений государственными региональными центрами метрологии».

Единственной организацией в Тверской  области, имеющей статус Государственного регионального метрологического центра и имеющей полномочия на поверку торговых весов на территории Тверской  области, является ФБУ «Тверской ЦСМ». Любые иные организации, заявляющие о таких полномочиях на территории Тверской области, обманывают потребителя!

Поверяя весы в таких организациях, торговые предприятия нарушают законодательство РФ.

2. Проведение ремонта торговых весов, должно увеличить стоимость услуги, как минимум в два раза, т.к. для установления  неисправности, если она не выявлена собственником, необходимо провести поверку весов,  а затем поверку проводят после ремонта.

Если стоимость не увеличилась, стоит задуматься, а был ли ремонт.

Кроме того, такими организациями, как правило, не оформляются документы на проведение ремонта (дефектная ведомость, гарантийный талон и т.д.)

Согласно требованиям Налогового Кодекса расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота.

Отсутствие документов подтверждающих расходы могут повлечь за собой проблемы с налоговыми органами.

3. В соответствии со ст. 19.19 Кодекса об административных правонарушениях в случае выявления факта применения весов с поверкой таких организаций, весы считаются не прошедшими поверку, а собственник подлежит административному наказанию в виде административного штрафа (на должностных лиц в размере от 20 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей) и получит предписание о запрете к эксплуатации таких весов.

Наши аттестаты

Go to top