see-other-templates-bannerSee other templates

Меню

ФБУ "Тверской ЦСМ"

Адрес: 170021,
г. Тверь
ул. Плеханова, 51

Тел: 8-800-707-14-43
(бесплатный)

Тел/факс: (4822) 52-30-87
E-mail:

Уважаемые коллеги и Ветераны!

 

Поздравляем Вас с Всемирным днем стандартов! 

 

Стандарты в мире разные, но созданы не зря -
Чтоб качество отменное сопровождало нас.

Чтоб было все единое: от нитки до гвоздя,
Заботится как отрасль - стандартизация.

Кто связан со стандартами – сегодня Вам ура!
С профессиональным праздником поздравит Вас страна.
Пускай работа спорится, дела идут легко,
Пусть тучи отгоняются ветрами далеко.
 

ФБУ «Тверской ЦСМ»

  

Росстандарт публикует приветствие к Всемирному Дню стандартов

СТАНДАРТЫ - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЯЗЫК

Представьте мир, в котором ваша кредитная карта не подходит к картоприемнику ни одного банкомата, или мир, в котором вы не сможете найти в магазине подходящую лампочку для люстры. Мир без кодов стран, телефонных и валютных кодов и доступа в интернет. Как в таком мире узнать, откуда поступил телефонный звонок или как добраться до определенного места? Без стандартов любое взаимодействие было бы чрезвычайно сложным!

Например, стандартные графические символы — будь то рекомендации по уходу за одеждой или правила эксплуатации оборудования — содержат важную информацию, понятную любому потребителю независимо от того, на каком языке он говорит.

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему с компьютера одного производителя можно легко распечатать документ на принтере другого производителя? Стандартные форматы файлов, такие как mpeg или jpeg, позволяют делиться с членами семьи и друзьями видео и фотографиями с помощью устройств, выпущенных различными производителями. Стандарты определяют общие правила и параметры с тем, чтобы изделия могли быть совместимы друг с другом и работать без сбоев.

Представьте, как сложно было бы заказать продукцию или комплектующие детали в международной сети поставок, если бы не было стандартных единиц измерения.

Международные стандарты, подобно Розеттскому камню, являются ключом к совместимости технологий. Когда стандарты действуют, все вокруг функционирует должным образом, если же они не используются, мы сразу это замечаем.

В мире, где нет стандартов, выполнение повседневных действий, таких как: звонок по телефону, просмотр интернет-страниц или использование кредитных карт в путешествиях - было бы весьма затруднительным, почти невозможным!

Международный день стандартизации 2015
Международный день стандартизации 2015

Поздравление от руководителя Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии
Поздравление от руководителя Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии

Наши аттестаты

Go to top