see-other-templates-bannerSee other templates

Меню

ФБУ "Тверской ЦСМ"

Адрес: 170021,
г. Тверь
ул. Плеханова, 51

Тел: 8-800-707-14-43
(бесплатный)

Тел/факс: (4822) 52-30-87
E-mail:

2017 год начнется с награждения лидеров в области качества на российском рынке. Ежегодную премию Правительства РФ в сфере качества по итогам 2016 года получат одиннадцать российских предприятий-лауреатов, представляющих крупный и малый бизнес, организации социальной сферы и промышленность.


В их числе - биотехнологическая компания-производитель препаратов для лечения рака, туроператор детского туризма, внедривший уникальную методику повышения самосознания и ответственности детей за свои поступки, агрохолдинг, освоивший глубокую переработку семян масличных культур, и другие. 

Отбор номинантов производился на протяжении всего нынешнего года.  Звание «Лауреат» получили те, кто полностью оптимизировал свою деятельность для выпуска высококачественной продукции и оказания услуг на высоком уровне. 

Самая престижная российская государственная награда в сфере качества учреждена постановлением Правительства РФ от 12 апреля 1996 года и присуждается ежегодно на конкурсной основе. Совет по присуждению премий возглавляет министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В состав совета входят представители высших органов государственной власти, организаций в области качества, промышленных и общественных ассоциаций. За организационную деятельность по Премии отвечает Росстандарт. 

Аналогичные премии есть и в развитых зарубежных странах - например, Европейская премия по качеству (EFQM Excellence Award, вручается с 1991 года), Премия Деминга (Япония, вручается с 1951 года), Премия по качеству им. М. Болдриджа в США (Malcolm Baldrige National Quality Award, вручается  с 1987 года) и другие. 

Отметим, что одним из предварительных условий номинирования на Премию Правительства РФ является диплом лауреата или отдельный приз, полученные предприятием на всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России». Тверские предприятия (особенно пищевой промышленности) вот уже на протяжении 19 лет выигрывают на нем награду за наградой. Так, по итогам конкурса 2016 года приз «Вкус качества» получили пельмени «Сибирские» и «Иркутские», выпускаемые тверским предприятием «МОРОЗОФФ» (генеральный директор Елена Новикова). В наградных документах подчеркивается, что номинант «соответствует наилучшим свойствам качества и безопасности продукции, признанной потребителем».     

Пресс-служба ФБУ «Тверской ЦСМ»

Наши аттестаты

Go to top