see-other-templates-bannerSee other templates

Меню

ФБУ "Тверской ЦСМ"

Адрес: 170021,
г. Тверь
ул. Плеханова, 51

Тел: 8-800-707-14-43
(бесплатный)

Тел/факс: (4822) 52-30-87
E-mail:

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в пятницу 10 февраля посетил Тверскую область, где провел всероссийское совещание руководителей лесопромышленных, деревообрабатывающих и целлюлозно-бумажных предприятий, посвященное развитию лесопромышленного комплекса России.

В ходе визита министр сделал ряд важных заявлений, касающихся дальнейшего развития этих отраслей. Во-первых, что Минпромторг РФ рассмотрит предложение Тверской области о продлении временного запрета на экспорт макулатуры – эта мера позволит загрузить заказами российские картонажные фабрики. Комментируя инициативу, Денис Мантуров отметил, что стране нужны новые целлюлозно-бумажные комбинаты и требуется модернизация существующих комбинатов. Во-вторых, сейчас завершается разработка Стратегии развития лесного комплекса РФ до 2030 года. И, в-третьих, Минпромторг в настоящее время рассматривает вопрос о запрете в 2017 году госзакупок иностранной мебели для государственных нужд.

Также министр принял участие в церемонии запуска завода «Талион Арбор» по производству ориентировано-стружечных плит (OSB) мощностью в полмиллиона кубометров в год, и производству быстровозводимых деревянных каркасно-панельных домов. Завод расположен в Торжокском районе Тверской области. Здесь организован выпуск импортозамещающей продукции с высокой добавочной стоимостью. Весь объем выпуска уже забронирован за покупателями. Половину продукции производитель планирует продавать на внутреннем рынке, а другая половина – это экспортные поставки в Европу, Азию, Австралию, ОАЭ и США. Здесь создано 400 рабочих мест, а с учетом первой очереди производства здесь работают более 1200 жителей региона. Эффект от реализации проекта превысит 13 миллиардов рублей (за 10 лет).

- Перед нами две задачи. Первая задача - это мотивировать инвесторов для того, чтобы создать производство. Другая задача - обеспечить продвижение этой продукции, и бренд, - сказал Денис Мантуров, комментируя событие. - И мы должны заниматься не только продвижением на экспорт, в чем, собственно, коллеги из-за рубежа заинтересованы как конечный потребитель.

По словам министра, иностранцы используют в своих строительных конструкциях значительно больше российского пиломатериала, чем российские производители в России. Поэтому Правительство РФ заинтересовано в том, чтобы деревянное домостроение из отечественной древесины больше использовалось внутри страны:

 -Совместно с Минстроем РФ мы сейчас активно занимаемся тем, чтобы менять существующие стандарты, СНиПы, - сказал глава Минпромторга РФ. - Это (деревянное домостроение) экологичнее, быстрее, это долговечнее и самое главное - это еще и дешевле… При этом сроки в два-три раза меньше, чем железобетонное и кирпичное строительство. Поэтому мы, естественно, заинтересованы в том, чтобы продвигать теперь эту продукцию в рынок. Это, конечно же, не говорит о том, что мы будем ограничивать экспорт. Мы за счет этого рассчитываем, что производство будет окупаться. Но всегда нужно иметь баланс, чтобы и экспорт, и внутреннее производство, внутреннее потребление развивались гармонично.

Фото пресс-службы ФБУ «Тверской ЦСМ» и пресс-службы правительства Тверской области

Наши аттестаты

Go to top