see-other-templates-bannerSee other templates

Меню

ФБУ "Тверской ЦСМ"

Адрес: 170021,
г. Тверь
ул. Плеханова, 51

Тел: 8-800-707-14-43
(бесплатный)

Тел/факс: (4822) 52-30-87
E-mail:

 Парк измерительного оборудования ФБУ «Тверской ЦСМ» пополнился новейшим передвижным комплексом для проведения поверки большегрузных (в том числе автомобильных) весов для статического взвешивания с пределом взвешивания до 100 тонн.

В составе комплекса – весоповерочный автомобиль (на базе грузовика КАМАЗ 65117) с краном-манипулятором INMAN IT 180, и меры массы (гири-эталоны) весом в две тонны каждая. Он позволяет проводить поверку пунктов весового контроля (дорожных весов), установленных на федеральных, региональных, межмуниципальных и муниципальных дорогах. Также его можно использовать во всех отраслях, где применяются большегрузные весы.

Приобретение этого оборудования - принципиальный момент не только для «Тверского ЦСМ», но и для Тверской области в целом, и даже для соседних с нею областей России. По данным дирекции областного Дорожного фонда, общая протяженность автодорог общего пользования в регионе превышает 15 тысяч километров – это самая крупная автодорожная сеть в ЦФО. Регион расположен между Москвой и Санкт-Петербургом, через него проходят две федеральные трассы («Россия» и «Балтия») и строится третья, поток большегрузных фур и дальнобойных грузовиков постоянно растет. Как результат - дороги быстро разбиваются, особенно в весеннюю распутицу.

Проблема остра настолько, что в последние два года правительство Тверской области расширило практику веерных проверок на маршрутах следования грузоперевозчиков и одобрило установку на трассах дополнительных пунктов весового контроля. Их поверку полностью обеспечит данный весоповерочный комплекс.

Помимо дорог Тверской области, он будет работать на дорогах Подмосковья, Смоленщины и Ярославской области.

Контроль за соблюдением весового режима на дорогах является приоритетной задачей для областной Межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения, в которую входит и директор ФБУ «Тверской ЦСМ» А.И.Бабушкин.

Наши аттестаты

Go to top