see-other-templates-bannerSee other templates

Menu

ФБУ "Тверской ЦСМ"

Адрес: 170021,
г. Тверь
ул. Плеханова, 51

Тел: 8-800-707-14-43
(бесплатный)

Тел/факс: (4822) 52-30-87

E-mail:

Подразделения федеральных органов исполнительной власти, действующих на территории Тверской области, заключили межведомственное Соглашение о взаимодействии и координации деятельности. Об этом сообщает аппарат Главного федерального инспектора по Тверской области.

В числе участников Соглашения - прокуратура Тверской области, региональные управления МВД, МЧС, ГИБДД, ФНС, ФАС, территориальные управления Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Росимущества, Росстата, Минюста, а также территориальные отделения Фонда социального страхования и Пенсионного фонда России - всего более 20 министерств и ведомств.
«Предметом настоящего Соглашения является повышение эффективности деятельности по организации и осуществлению контроля за исполнением в Тверской области указов, распоряжений и иных решений Президента Российской Федерации, а также за реализацией в Тверской области ежегодных посланий Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации и иных программных документов Президента Российской Федерации», говорится в документе.
Инициатором Соглашения выступил Главный федеральный инспектор по Тверской области Ю.Э.Стрелецкий. Он же будет координировать работу по исполнению документа.
Новый консультативный орган, получивший название «Координационное совещание», будет собираться не менее одного раза в три месяца. В числе задач - обмен актуальной информацией, проведение совместных (межведомственных) семинаров и конференций, подготовка предложений по совершенствованию действующего законодательства и контрольной деятельности. Для реализации Соглашения участники могут создавать постоянные и временные комиссии и рабочие группы и приглашать к участию в заседаниях представителей органов государственной власти Тверской области, местного самоуправления и иных заинтересованных лиц.
На первом заседании участники рассмотрели организационные вопросы. Во вступительном слове Главный федеральный инспектор по Тверской области рассказал о задачах, стоящих перед ведомствами-участниками.
Ранее, с 2004 по 2013 год, на территории Тверской области действовал Межведомственный совет территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, участники которого координировали свою деятельность в вопросах государственного контроля и надзора за качеством и безопасностью продукции (товаров), работ и услуг.

Наши аттестаты

ВВЕРХ