see-other-templates-bannerSee other templates

Меню

ФБУ "Тверской ЦСМ"

Адрес: 170021,
г. Тверь
ул. Плеханова, 51

Тел: 8-800-707-14-43
(бесплатный)

Тел/факс: (4822) 52-30-87

E-mail:

Правительство Тверской области на специальном совещании 11 мая рассмотрело ход разработки единых областных стандартов ремонта и содержания дорог. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Одна из ключевых задач - это максимально эффективная реализация программы ремонта дорожной сети. Мы должны начать с унификации стандартов. Необходимо делать ремонт с таким качеством дорожного покрытия, чтобы не возвращаться к ямочному ремонту как минимум пять лет», приводит источник слова из выступления губернатора Тверской области Игоря Рудени.
При этом уточняется, что требования к проведению работ на дорогах региона, параметры используемых материалов, методы контроля качества и алгоритм подготовки документации будут зафиксированы законодательно и станут обязательными к исполнению на всей территории Тверской области.
В настоящее время документ готов и проходит анализ в госкомпании «Автодор». В нем закреплены типовые проектные решения по ремонту дорог разных классов, что позволит сократить сроки подготовки к работам и материальные затраты. Также в документе прописаны критерии диагностики и оценки качества, технические требования к материалам: щебню, песку, асфальтобетонным смесям.
Одновременно с этим региональные власти намерены создать многоуровневую систему контроля качества дорожных работ, в котором могут и должны участвовать и специалисты различных ведомств, и представители общественности. По словам тверского губернатора, контроль за проведением ремонта дорог должен вестись на всех его этапах.
В этой связи отметим, что «Тверской ЦСМ» готов подключиться к системе контроля за выполнением областного «дорожного» стандарта. В арсенале учреждения имеется оборудование, позволяющее «сканировать» слои дорожного полотна, выявляя тем самым дефекты и брак.
Приведение в порядок дорожной сети (самой протяженной в ЦФО) является на ближайшие несколько лет приоритетной задачей для региональных органов исполнительной власти в Тверской области. Только лишь в нынешнем 2017 году планируется привести в нормативное состояние свыше 365 километров дорог. На эти цели будет направлено более 7,8 млрд. рублей.
Фото пресс-служб ФБУ «Тверской ЦСМ», правительства Тверской области, администрации Твери

Наши аттестаты

Go to top