see-other-templates-bannerSee other templates

Меню

ФБУ "Тверской ЦСМ"

Адрес: 170021,
г. Тверь
ул. Плеханова, 51

Тел: 8-800-707-14-43
(бесплатный)

Тел/факс: (4822) 52-30-87
E-mail:

Некая "Единая городская служба по учету водоснабжения", уже многократно становившаяся героиней критических публикаций и телесюжетов тверских СМИ, вновь отличилась.


На снимке - новый образчик так называемого "Извещения", раскиданного на днях по почтовым ящикам жителей Твери.

Как видите, данную рекламу (а это именно реклама, а не официальный документ!) всё труднее отличить от документа. В отличие от прежних "извещений", здесь появились проштампованные дата, ФИО операционистки и подпись некоего главы "Единой городской...". В общем составлено так, что, взяв это в руки, действительно можно подумать, что "документ" поступил из органа государственной или муниципальной власти.

Но это не документ, а РЕКЛАМА, ИМИТИРУЮЩАЯ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, распространенная с единственной целью: заставить вас раскошелиться. Вы не обязаны не то что согласовывать с этой компанией дату поверки ваших счетчиков, но даже звонить туда.

И снова повторим, как мы это уже не раз делали: Вас вводят в заблуждение. По закону, Вы, как заказчик услуги "поверка счетчика", вправе самостоятельно выбрать себе исполнителя - это может быть любая структура (государственная или частная), имеющая аттестат государственной аккредитации на проведение поверки.

Пожалуйста, обратите внимание: в добросовестной рекламе принято указывать номер аттестата гос. аккредитации. В данном же "извещении", о гос. аккредитации компании нет даже текстового упоминания. Это - ключевой момент. Делайте выводы.

И еще раз повторим то, что мы уже неоднократно подчеркивали в прежних публикациях, связанных с агрессивной рекламой от имени "Единой городской...". При установке водосчетчика вам должны были назвать дату его очередной поверки (обычно это 4 года или 6 лет с момента первой поверки, которую обычно проводит предприятие-изготовитель, дата указана в паспорте на изделие). До тех пор, пока этот срок не истечет, поверка счетчика не требуется. Если же вас все-таки гложат сомнения или установщик счетчика забыл в свое время назвать вам дату очередной поверки, загляните в паспорт изделия. Или позвоните в «Тверской ЦСМ» (52-30-87, код города 4822), попросите соединить с поверителями, назовите им модель счетчика и дату последней поверки, и они назовут вам дату следующей поверки.

И обязательно успокойте своих пожилых родственников, если они вдруг получили такое "извещение": они ничего не должны этой коммерческой фирме, назвавшейся "Единой городской службой по учету водоснабжения".

У кого остались или еще будут вопросы - кидайте их в комментарии или присылайте их нам в электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши аттестаты

Go to top