see-other-templates-bannerSee other templates

Меню

ФБУ "Тверской ЦСМ"

Адрес: 170021,
г. Тверь
ул. Плеханова, 51

Тел: 8-800-707-14-43
(бесплатный)

Тел/факс: (4822) 52-30-87
E-mail:

Тверская Региональная комиссия по качеству (РКК) Всероссийской программы-конкурса «100 лучших товаров России» 7 декабря наградила дипломами производителей лучших тверских товаров 2017 года.

 

В нынешнем сезоне этот конкурс отмечает свой 20-летний юбилей. Требования к участникам и к продукции, заявляемой в качестве конкурсной, были самыми жесткими за все 20 лет. В частности, предприятия-кандидаты обязаны иметь у себя внедренные системы менеджмента качества, выпускать импортозамещаемую продукцию, иметь актуальные и доступные интернет-сайты, отвечающие требованиям сегодняшнего дня, и многое другое.  

Заявки на участие в первом (региональном) этапе конкурса подали 17 предприятий Тверской области. Во второй (федеральный) этап прошла продукция четырех тверских производителей: АО «Диэлектрические кабельные системы», ООО Лихославльский завод светотехнических изделий «Светотехника», ОАО «Тверской вагоностроительный завод» и ЗАО «Хлеб». Все четверо стали либо Лауреатами (победителями), либо Дипломантами (призовое место) конкурса, то есть, полностью соответствуют всем критериям.    

Церемония награждения прошла в Государственном региональном центре Росстандарта в Тверской области (ФБУ «Тверской ЦСМ»). Дипломы победителям вручила первый заместитель директора учреждения Татьяна Лутохина.

- Считаю, что все, кто у нас участвует, очень достойно представляют Тверскую область в федеральном конкурсе, - отметила она в ходе церемонии. -  Регион на хорошем счету.   

Лауреаты и дипломанты конкурса «100 лучших товаров России» 2017 года

Лауреаты:

  • Трубы двустенные не распространяющие горение, для электропроводки и кабельных линий (ОА «ДКС»)
  • Вагон пассажирский двухэтажный штабной с местами для сидения модели 61-4503 (ОАО «ТВЗ»). Этот победитель вошел в «Золотую сотню» российских товаров и был отмечен еще и Почетным дипломом конкурса.
  • Хлеб Дарницкий Тверской («ЗАО «Хлеб»)

Дипломанты:

  • Шкафы телекоммуникационные навесные (ЗАО «ДКС»)
  • Светильники со светодиодными модулями, предназначенные для функционально-декоративного освещения парков, скверов, бульваров, зон отдыха, территорий микрорайонов, коттеджных поселков GALAD Гранада LED, GALAD Факел LED (ООО «Светотехника»)
  • Хлеб «Словенский» (ЗАО «Хлеб»)
  • Печенье «Грильяжное» (ЗАО «Хлеб»)

Помимо этого, следующим товарам-победителям, впервые выведенным тверскими производителями на рынок, присвоен статус «Новинка», с вручением соответствующих дипломов:

  • Трубы двустенные не распространяющие горение, для электропроводки и кабельных линий (ОА «ДКС»)
  • Шкафы телекоммуникационные навесные (ЗАО «ДКС»)
  • Светильники со светодиодными модулями, предназначенные для функционально-декоративного освещения парков, скверов, бульваров, зон отдыха, территорий микрорайонов, коттеджных поселков GALAD Гранада LED, GALAD Факел LED (ООО «Светотехника»)

Лучшим работникам тверских предприятий-победителей вручен Почетный знак «Отличник качества». Его кавалерами стали:

  • Юлия Евгеньевна Бодрова, технолог департамента производства АО «ДКС»
  • Татьяна Игоревна Захаренко, начальник лаборатории неразрушающего контроля ОАО «ТВЗ»
  • Ирина Владимировна Смирнова, сменный технолог ЗАО «Хлеб»
  • Наталья Федоровна Чеснокова, слесарь-электромонтажник сборочного производства ООО «Светотехника»

Также, Региональная комиссия по качеству вручила Персональный почетный знак «За достижения в области качества»:

  • Генеральному директору ООО «Восток-Сервис-Тверь» Владиславу Владиславовичу Демину
  • Заместителю генерального директора по качеству ООО «Светотехника» Раисе Васильевне Кольцовой.

Справочно

Программа «100 лучших товаров России» разработана Госстандартом РФ (ныне Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии - Росстандарт) и с 1998 года ежегодно реализуется на территории России для продвижения на рынки качественной и безопасной отечественной продукции, а в широком смысле - для повышения качества и безопасности жизни. Официальными организаторами являются межрегиональная общественная организация «Академия проблем качества» и РИА «Стандарты и качество», при поддержке Росстандарта.

 

В 2013 году программа-конкурс была модернизирована: теперь в ней могут участвовать предприятия новых отраслей производства, появившихся в России в период рыночной экономики (например, предприятия сектора high tech, а также иностранные производители, имеющие в России свои производства).

 

Помимо дипломов и других моральных наград, победители (лауреаты и дипломанты) получают право в течение двух лет маркировать продукцию-победителя фирменными знаками - "100 лучших товаров России", "Лидер качества" и "Гордость Отечества".

Пресс-служба Государственного регионального центра Росстандарта в Тверской области (ФБУ «Тверской ЦСМ»)

Наши аттестаты

Go to top