see-other-templates-bannerSee other templates

Меню

ФБУ "Тверской ЦСМ"

Адрес: 170021,
г. Тверь
ул. Плеханова, 51

Тел: 8-800-707-14-43
(бесплатный)

Тел/факс: (4822) 52-30-87
E-mail:

В России заработал предварительный национальный стандарт ПНСТ 247-2017, вводящий в действие дорожные знаки и таблички, не предусмотренные правилами. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Росстандарт.

Среди новых знаков – «Запрет въезда на перекресток в случае затора», «Диагональный пешеходный переход», «Глухие пешеходы», Выделенная трамвайная полоса», «Начало полосы» и «Конец полосы» (в местах слияния или разделения соседних полос), «Направление движения на следующем перекрёстке», и другие.

ПНСТ 247-2017 будет действовать до 1 ноября 2020 года, отмечается в комментарии ведомства. Он даст возможность ускоренного внедрения результатов научно-исследовательских работ и предварительной проверки требований на практике. Если опыт с этими знаками будет признан удачным, то на основе накопленной информации будет разработан Национальный стандарт России, в который эти знаки включат.

Ранее, в качестве эксперимента, «не гостовские» дорожные знаки устанавливали на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Саратова.

ПНСТ на дорожные знаки принят в рамках реформы дорожных стандартов в России, инициированный Правительством РФ год назад.

Наши аттестаты

Go to top