see-other-templates-bannerSee other templates

Меню

ФБУ "Тверской ЦСМ"

Адрес: 170021,
г. Тверь
ул. Плеханова, 51

Тел: 8-800-707-14-43
(бесплатный)

Тел/факс: (4822) 52-30-87
E-mail:

 Более 13 тысяч бытовых тонометров россиян было бесплатно проверено на точность измерений 11 февраля в ходе социальной акции Росстандарта «Будь уверен! Будь здоров!». Акция проводилась Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) при поддержке Минпромторга России в 50 регионах России во всех федеральных округах.

Почти в 80 городах специалисты-метрологи научно-исследовательских институтов и ЦСМ Росстандарта (государственные региональные центры стандартизации, метрологии и испытаний) проверяли приборы по трем значениям артериального давления, двум значениям пульса, герметичность манжеты и соединительных трубок. 10,5% принесенных россиянами бытовых тонометров были признаны непригодными к эксплуатации и не могут использоваться для самостоятельного контроля состояния здоровья.

В Твери безвозмездную поверку домашних тонометров проводили специалисты ФБУ «Тверской Центр стандартизации и метрологии». Из 62 обследованных аппаратов для измерения давления неисправен оказался только один – у него была выявлена негерметичность манжеты, это, кстати, наиболее частая причина некорректных показаний приборов и в целом по стране.  Больше половины тверитян, которые приняли участие в этой социальной акции, − женщины. Средний возраст тех, кто принес 11 февраля на поверку тверским метрологам свои тонометры, − 63 года (от 41 до 80 лет).

«Мы впервые принимали участие в такой акции, − говорит директор ФБУ «Тверской ЦСМ» Александр Бабушкин, − и убедились в ее востребованности у населения. Многие из тех, кто принес на поверку свои тонометры, просили обязательно повторить эту акцию в следующем году».

«Сейчас на руках у наших граждан находится большое количество измерительных приборов медицинского назначения: глюкометров, термометров, тонометров. В акции Росстандарта приняли участие более 10 тысяч человек, и большинство приборов принесли люди пожилого возраста. Каждый десятый проверенный метрологами тонометр показал неверные данные. И многие из посетителей рассказали, что даже не представляли, что сделать со своим тонометром, который вдруг начал «врать» в показаниях», – отметил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Средний возраст посетителя в ЦСМ Росстандарта в регионах составил 66 лет, в основном это граждане пожилого возраста. Результаты акции показали, что в основном жители приносили автоматические тонометры. Обратившиеся за помощью в проверке своего тонометра граждане получили не только информацию о достоверности его измерений, но и рекомендации по его правильному использованию – измерению давления с учетом индивидуальных физиологических особенностей и медицинских показаний.

«Проведением таких просветительских акций мы рассказываем людям о роли единства и точности измерений для качества и безопасности жизни. В рамках своей социальной миссии мы будем проводить такие проекты и по другим направлениям с участием наших региональных представительств и филиалов, всей большой подведомственной сети Росстандарта», – отметил Алексей Абрамов.

Наши аттестаты

Go to top