see-other-templates-bannerSee other templates

Меню

ФБУ "Тверской ЦСМ"

Адрес: 170021,
г. Тверь
ул. Плеханова, 51

Тел: 8-800-707-14-43
(бесплатный)

Тел/факс: (4822) 52-30-87
E-mail:

15 мая в столице в преддверии профессионального праздника – Всемирного дня метрологии открылась выставка MetrolExpo’2019, в работе которой принимает участие делегация Тверского ЦСМ.

Этот масштабный международный форум проводится уже в 15 раз и по традиции посвящается ключевым направлениям развития нашей страны в обеспечении единства и точности измерений в современных условиях.
Открывая форум, руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов сказал:
− Все, что сейчас связано с беспилотным транспортом, цифровыми технологиями, искусственным интеллектом, во многом зависит от измерений. Их становится все больше, и время на их обработку сокращается. Нам надо это учитывать в своей деятельности, понимать, как будет меняться запрос общества – и как мы должны на него отвечать. Мы сейчас подготовили поправки в метрологическое законодательство. Их еще предстоит обсудить с экспертным сообществом. Это только начало большой работы.
Во главе с директором Александром Бабушкиным, сотрудники Тверского ЦСМ приняли участие в пленарном заседании Всероссийского съезда метрологов и приборостроителей, которое состоялось сегодня в рамках выставки MetrolExpo’2019.
Одной из главных тем обсуждения стало наделение Росстандарта новыми полномочиями по реализации единой промышленной политики в разработке и производстве эталонов единиц величин, стандартных образцов и средств измерений. Кроме того, ведомство сможет координировать деятельность отечественных структур по развитию системы эталонов с учетом конкретных потребностей предприятий.
«Сегодня Россия входит в тройку мировых лидеров по объемам измерительных возможностей, сформировав одну из лучших в мире национальных баз государственных первичных эталонов. Мы прекрасно осознаем, что от работы каждого структурного подразделения Росстандарта зависит динамика нашей страны в таких принципиально важных направлениях, как цифровая экономика, искусственный интеллект и беспилотный транспорт, − говорит директор Тверского ЦСМ Александр Бабушкин, − Это – принципиально новые вызовы времени, которым наш коллектив должен соответствовать. Поэтому мы уделяем огромное внимание повышению квалификации каждого сотрудника и не упускаем возможность обменяться опытом со своими коллегами из других регионов, познакомиться с мнением ведущих международных экспертов в области метрологии».
На выставке, которая продлится до 17 мая, представлены региональные экспозиции, посвященные различным векторам деятельности метрологических служб и модернизации измерительного оборудования. Стенд Тверского ЦСМ рассказывает о значимости точности измерений в таких технологически ёмких отраслях как самолетостроение и космонавтика.

Наши аттестаты

Go to top