see-other-templates-bannerSee other templates

Меню

ФБУ "Тверской ЦСМ"

Адрес: 170021,
г. Тверь
ул. Плеханова, 51

Тел: 8-800-707-14-43
(бесплатный)

Тел/факс: (4822) 52-30-87
E-mail:

Тверь и российская метрология понесли тяжелую утрату. На 82 году жизни скоропостижно скончался Валерий Викторович Алексеев – директор Калининского центра стандартизации и метрологии с 1987 по 2002 год.


Вся жизнь Валерия Викторовича была связана с городом Калинином, в котором он родился. Его детство пришлось на годы военного лихолетья, которые оставили семью без отца, погибшего на фронте. Среднее и профессиональное образование получал в полные лишения послевоенные годы. В 1956 году закончил Калининский индустриальный техникум по специальности техника-электрика, а в 1972 году получил диплом Калининского политехнического института.

Практические навыки, умение работать в коллективе осваивал, начиная с должности электрика, а потом и мастера различных предприятий Вологды и Калинина. Но самые продуктивные и зрелые годы профессионального пути Валерия Викторовича связаны с Калининским центром стандартизации и метрологии. Именно здесь он реализовался как мудрый руководитель, редкий профессионал, вникающий в тонкости сложных процессов метрологии и стандартизации. Его многочисленные профессиональные достижения были неоднократно отмечены ведомственными и региональными наградами.  За весомый вклад в развитие отрасли Валерий Викторович удостоен Нагрудного знака «За заслуги в стандартизации».

Даже после ухода на заслуженный отдых Валерий Викторович продолжал интересоваться жизнью и успехами Тверского ЦСМ.

Для всего нашего коллектива смерть В.В. Алексеева – невосполнимая утрата. Валерий Викторович навсегда останется в нашей памяти верным и любимым коллегой.

Искренние соболезнования всем родным и близким. Светлая память!

А. И. Бабушкин,

Директор Тверского ЦСМ

Наши аттестаты

Go to top