see-other-templates-bannerSee other templates

Меню

Приём средств измерений:
(4822) 52-17-19

Секретарь:
(4822) 52-30-87

Многоканальный телефон:
8-800-707-14-43

Американский писатель XIX века  Джош Биллингс писал: «Лучше знать немного меньше, чем знать много того, что на самом деле неверно».

Этот афоризм стоит вспомнить при переходе отечественных испытательных и калибровочных лабораторий на применение межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Чтобы облегчить этот переход и обеспечить ответственные организации только нужными знаниями, 9 – 10 декабря на площадке Центра международной торговли Москвы Росаккредитация провела Всероссийский форум аккредитованных лиц, в котором приняли участие заместители директора Тверского ЦСМ Татьяна Александровна Лутохина, Татьяна Михайловна Балтадуонис и ведущий  инженер по сертификации Максимова Ирина Сергеевна.

Новый межгосударственный стандарт заменил ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009. Документ введен в действие в качестве национального стандарта 1 сентября 2019 года.  

В связи с отсутствием переходного периода многие российские лаборатории задались вопросами: как быстро перестроиться? как будут проводиться оценки? как подтвердить соответствие лаборатории требованиям нового стандарта? Дать ответы на эти вопросы и актуализировать знания аккредитованных лиц как раз и был призван Всероссийский форум Росаккредитации.

Кроме того, на форуме обсуждались вопросы развития законодательства о техническом регулировании и международная интеграция национальной системы сертификации.

Состоялись ряд панельных сессий и тематических семинаров в формате круглого стола по темам: «Реализация методических подходов и руководств по аккредитации органов по сертификации», «Деятельность органов-инспекций», «Современный подход к управлению безопасностью пищевой продукции в процессе производства», «Как построить СМК, приносящую реальную пользу» и ряду других.

В течение двух дней обсуждались актуальные вопросы оценки соответствия и аккредитации при создании условий безбарьерной торговли, поддержке экспорта, а также деятельности различных типов органов по оценке соответствия, аккредитованных в национальной системе аккредитации, их роли в обеспечении качества жизни граждан перехода на межгосударственный стандарт ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и других вопросов, возникающих в повседневной деятельности аккредитованных лиц.

Всероссийский форум аккредитованных лиц – главное ежегодное событие для участников национальной системы аккредитации, традиционно привлекающее внимание представителей государственных структур и бизнеса, осуществляющих деятельность на рынке оценки соответствия стран ЕАЭС. Форум является профессиональной площадкой для обсуждения.

Наши аттестаты

Go to top