see-other-templates-bannerSee other templates

Меню

Приём средств измерений:
(4822) 52-17-19

Секретарь:
(4822) 52-30-87

Многоканальный телефон:
8-800-707-14-43

С 24.09.2020 вступают в силу новые требования к оформлению результатов поверки средств измерений (далее – СИ) в соответствии с Федеральным законом № 102-ФЗ.
Новая редакция ч. 4 ст.13 Федерального закона "Об обеспечении единства измерений" регламентирует следующее:

«Результаты поверки средств измерений подтверждаются сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений».

По заявлению владельца средства измерений или лица, представившего его на поверку, на средство измерений наносится знак поверки, и (или) выдается свидетельство о поверке средства измерений, и (или) в паспорт (формуляр) средства измерений вносится запись о проведенной поверке, заверяемая подписью поверителя и знаком поверки, с указанием даты поверки, или выдается извещение о непригодности к применению средства измерений».
Для включения сведений в ФГИС «АРШИН» средства измерений (СИ), представляемые на поверку, должны иметь заводские (серийные) номера, читаемые без применения специальных технических средств.

При отсутствии заводского (серийного) номера или невозможности их прочтения без применения специальных технических средств владелец средства измерений или лицо, представляющее средство измерений на поверку, должны обеспечить нанесение на средство измерений буквенно-цифрового обозначения, однозначно обеспечивающего идентификацию результатов его поверки в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений. При невозможности нанесения буквенно-цифрового обозначения непосредственно на средство измерений, буквенно-цифровое обозначение наносится на эксплуатационный документ или упаковку средства измерений.

Способ нанесения буквенно-цифрового обозначения должен обеспечивать его сохранность в течение межповерочного интервала.

 

Информация о результатах поверки СИ представлена на портале ФГИС «АРШИН»

Наши аттестаты

Go to top