ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РОССТАНДАРТА

18 августа в Твери на территории одного из крупнейших производителей низковольтного коммутационного оборудования в России и Европе - АО «Диэлектрические кабельные системы» состоялось выездное заседание Совета по оценке соответствия электрооборудования под председательством руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антона Шалаева.

В состав делегации также вошли директор ФБУ «Тверской ЦСМ» Александр Бабушкин, заместитель генерального директора ФБУ «Российский институт стандартизации» Алексей Иванов, член Руководящего комитета МЭКСЭ Николай Файзрахманов и сотрудники центрального аппарата ведомства. Участники выездного заседания имели возможно наглядно оценить производственные мощности завода АО «ДКС», лаборатории контроля качества и метрологии, а также обсудить перспективы использования системы Международной электротехнической комиссии по подтверждению результатов испытаний и сертификации электрооборудования (МЭКСЭ, IECEE) и стандартов МЭК для экспорта российской электротехники.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Росстандарта https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/presscenter/n..

Top